Несгибаемый

Виолетта Островская
по колено в снегу
в ледяной ты пустыне,
словно ангел в бреду
появился из инея.
ветер волосы треплет,
проникает под кожу,
но ты гордо все терпишь,
на тебя так похоже!
не сломили невзгоды,
не согнули страдания,
словно статуя в парке
из цельного камня.