Люди бегущие, стёртые лица...

Арина Трескунова
Люди бегущие, стёртые лица -
Страх, одиночество, скука и лень.
Дни отстающие, вскользь небылица,
Просто, наверно, не мой это день.

Заперли двери и свет погасили -
Грусть и уныние, горе потери,
Правду всей жизни давно уж вкусили.
Может быть, просто такая неделя?..

Здесь отовсюду приказы мы слышим:
Только не думай, давай уже, смейся!
Мы не живём, а, порой, только дышим.
Ох, и тяжёлый же выдался месяц...

Кто-то сказал, что вся жизнь - лишь игра,
Взлёты, падения, там - поворот,
Вечная драка зла и добра...
Самый несносный, наверное, год...

В поисках бегаем мы по углам,
Рвём и метаем, злостно кляня
Всё, что не делится напополам.
Может быть, просто жизнь не моя?..