крики птиц

Сезонные Миграции
в летнем кафе
забыли
убрать вазу
до лучших времен
на вазе цветочный рисунок -
деколь с картины
вероятно великого мастера
двери отелей закрыты
на побережье мертвый сезон
к океану никто не приходит
всё тонет в снегах
очередное штормовое
предупреждение
сонный океан недовольно ворчит
его отдых тревожат
крики глупых птиц
крылья сковал мокрый снег
тяжело взлететь и
птицы кричат еще громче и громче
слишком громко!
от невозможности...
тише неразумные
стихию разбудите
заметает
северный ветер
мерзнут нарисованные ирисы
в нарисованном маковом поле
смиренный холод в кипящем безумии
покойная нежность в безбрежном отчаянии
еще долго не будет живых цветов
пришло время
океанской депрессии

ирисы... странно... отчего в маковом поле?