Памятники не эмигрируют

Владимир Чибриков 2
                Сколько мы набестолковили.
                Евг.Евтушенко
                1
Самарой правит не Азаров,
Ей управляется Хинштейн.
Второй уж памятник он ставит,
А третьим будет Джон Уэйн.

Потом поставят Д,Артаньяна,
Егора Трубникова тож,
Потом Жеглова-капитана,
Что на Хинштейна не похож.

Ведь есть и Деточкин и Сухов.
Стоят они смиренно ждут,
Когда, когда же Винни-Пуха
Из бронзы, гады, отольют.

А я надеюсь, глядя в камень,
Восстанут - гордость городов-
Глава Самары Пётр Алабин
И быстрый Боря Казаков.

     10 декабря 2012 г.

                2
Я спросил сегодня у Хинштейна:
Монументы ставит он почём?
Ничего мне Саша не ответил,
Лишь повёл округленьким плечом.

И я снова спрашивал Хинштейна:
Ну, украсил “Деточкой” вокзал,
А ведь там когда-то сам Есенин
В вагоне десять суток ночевал.

И Хинштейн мне весело ответил,
Что он самых кассовых избрал.
А Есенин?Да кто такой Есенин?
Он тоже у Рязанова играл?

   12 декабря 2012 г.

На фото: красные снова в Самаре.