Глядит душа

Черный Сержант
Глядит душа через глаза
На мир исполненный обмана
И понимает - слишком рано
Заплодоносила лоза..
Сей виноград лишь с виду зрелый,
В нём мало света и любви,
Он на чужой поспел крови,
Взойдя сквозь ломаные стрелы.
Глядит душа через глаза
Того, чей путь едва лишь начат,
Глядит, росою чистой плача,
Стесняясь чувства показать.
Глядит душа, желая жить,
Хрупка, застенчива, ранима,
Но всё же ангелом хранима,
Что призван верой ей служить..