Дуэль

Моргана Руднева
Сколько есть предрассудков на свете...
Но мсье, моя честь не в берете,
Камзоле и цвете перчаток...
В монастырь Сен-Дени приезжать
Не пристало в карете...
Ровно десять шагов по брусчатке.

Ровно десять шагов по брусчатке,
Взгляд на крест — несомненно, украдкой -
Вдруг становится тверже стекла.
Как не хочется вам проиграть!
И на лоб непослушная прядка
Удивительно мило легла.