Вопрос

Моргана Руднева
Я пришел к вам спросить, как мне стать
Первой шпагой Парижа?
Я стремлюсь научиться летать -
Вы смеетесь, что гордость мной движет...
Только гордость — смешная строка
В гибком перечне наших пороков.
Но не дрогнет, клянусь вам, рука,
Не забывшая ваших уроков.
Я все вижу. Всю грязь мостовых,
Все попытки упавших подняться.
Каждый раз, оставаясь в живых,
Я позволю себе рассмеяться,
Вспомнив вас. Как же было легко
Перед Лувром шагать под диктовку!
Я по жизни, мечтою влеком,
Шел со шпагою наизготовку.
Среди принятой здесь болтовни
Я хочу слышать дельное слово.
Потому, у ворот Сен-Дени,
Нам пришлось с вами встретиться снова.
Как прекрасен сегодня рассвет!
День за днем цель становится ближе.
Я пришел, чтоб услышать ответ:
Как мне стать первой шпагой Парижа?