Оставив праздник лета за спиной...

Светлана Данькова
Оставив праздник лета за спиной,
Не избежать осеннего ненастья,
И вот ноябрь дождливой пеленой
Палитре дней добавил серых красок.

А нам грустить не время под дождём,
Под шёпот капель путаются мысли,
И мастерицу новую зовём,
Ту, что владеет белоснежной кистью.

Приди скорей, художница – зима,
Пушистым снегом замети ненастье,
Чтоб на холстах природы ожила
Тобою вновь рассказанная сказка.

Так благодарны будем мы тебе!
На что зима с иронией ответит:
«Не вы ль, скажите, в прошлом январе
С тоской - печалью думали о лете?»

Да, мы такие – ночью или днём
Непостоянством движима планета –
И, как всегда, зимою лета ждём,
Что б нам потом зимы просить у лета.