Смерть любимого пса

Вадим Сыван
        СМЕРТЬ ЛЮБИМОГО ПСА
                (Памяти Чипса)

Ночью в мир иной ушёл наш Пёс.
Был в глазах его немой вопрос:
«Что же я такого натворил?»
«Ничего! Ты просто жизнь прожил…»

Старый организм его не смог
Одолеть болезнь. И Пёс умолк.
Мы за жизнь боролись до конца;
Но ушёл он всё же к праотцам.

Много лет он был – как член семьи.
А теперь – Земля, его прими!
От такой утраты – боль в душе;
Мы ведь не увидимся уже.

Преданно не взглянет больше Пёс,
Не уткнёт в колени влажный нос,
Лапу не подаст, как верный друг,
Не  возьмёт изящно кость из рук.

Больше никогда не встретит он
Нас, виляя радостно хвостом…
Спит теперь наш друг в земле сырой.
Жаль, весной приходит смерть порой!

                08.05.02г.