Город Чаплыгин Малая родина

Юрий Кочетов
Н.П.Климову посвящаю

Снова запахло смородиной,
Снова мой город в цвету.
Чаплыгин -  малая родина,
Вижу твою красоту.
Слышу церковную звонницу,
Улетающую в рассвет.
Речка до Пасхи скоромится,
Ряски зеленой в ней нет.
Дивные ровные улицы,
Сальвий пожар площадей.
Здесь земляки мои трудятся,
Родине служат своей.
Милая, малая родина,
Ты – для труда и побед.
Снова запахло смородиной,
Снова встречаю рассвет.