Хаогнозис

Алекс Лесной
Ужели осознав нашу гулкую слабость,
что брызжет солёными водами впотьмах,
самоозаряясь серебром Ганга,
ужели растоптав нашу непонятно-обречённо-сутулую гордость,
что стала длится всё обречённей с окончанием Апокалипсиса,
как-то незаметно
       поутру
       украдкой
       тихо и крадучись
       но с огромной силой
       и распирающим донельзя грудь чувством внутреннего достоинства
              внутренней самодостаточности
                самобытности
                самоестества
                самости
       мы станем самими собой?

а на небе плавится Эос - яркая и яростная
и Будда поёт мантры неведомому Христу
а Бжезинский яростно кричит, захлёбываясь собственной совестью
убитой пополудни словно боевой слон царя Пора
словно конь Будённого
предстаёт перед нами Хаогнозис