Потерянный...

Николай Марута
http://stihi.ru/2009/06/15/3347
       Алла Мирова.

Потерян тобою, голодный, не мыт;
Слезой умываюсь, тобою забыт;
И конь мой без дела в конюшне стоит
И мелкою дрожью, забытый, дрожит…

Услышав призыв твой, коняшка заржал,
На встречу с тобою стремглав побежал.
Надеюсь, застанет тебя до зари...
Тетеря, не рыскай в потёмках, замри!..

Я всё понимаю, ведь я человек,
Вернусь, и коняшка твоим будет век;
Прими же его, приюти и обмой,
И будет служить он, довольный тобой…

И будет будить, и вставать по утрам,
И радостно биться, проникнув в твой храм…
Когда ж не найдёшь ты коня поутру,
То знай: как и ты, от любви я умру…