Любовь поэта и актрисы

Дмитрий Кочеганов
Позволь, поведаю сюжет
Из жизни одного дуэта.
Продлился он не много лет.
В судьбе актрисы и поэта.

Поэт писал актрисе прозы,
Дарил ей лилии и розы.
Ей посвящал стихи и песни,
В надежде то, что будут вместе.

Актриса же играла роль.
Играла так её искусно
Что принесла поэту боль
Когда познал, что в сердце её пусто.

Любовь-загадка, но а в прочем,
Уж не прозрачна как вода.
Ведь то что любим, даже очень
Проносим мы через года.

Поэт актрису вскоре встретит
Как будто  встреча двух держав.
Она, конечно не заметит.
Как улыбнется он, слезу едва сдержав.

И может лет так через пять
Когда друг друга повстречают.
Присядут рядом, может быть опять.
И вместе снова помечтают…..

Любовь-загадка, но а в прочем,
Уж не прозрачна как вода.
Ведь то что любим, даже очень
Проносим мы через года!