Мечты и явь

Николай Куракин
             МЕЧТЫ  И  ЯВЬ

Пожизненно так было и так будет:
Заветную надежду затая,
По звёздам мы свои сверяем судьбы.
Вот только где ты, Звёздочка моя?..

Ты светишь всем, лучом любви играя,
Надежду делишь поровну на всех.
А я, наивный, о тебе мечтаю,
Хотя мечтать, как водится, – не грех.

Свети ж, свети!..  и будет то, что будет…
Мечта и явь пусть тешатся игрой.
А будущее нас с тобой рассудит…
Не промелькни лишь павшею звездой.