Змея и Поросёнок

Зоя Леждей
   басня:

   В траве гуляющего мирно Поросёнка
   Змея ужалила. Не с умыслом, - спросонку!
   И тот от боли жгучей плакал в голос звонко,
   Непониманья ужас сам дрожал на ноте тонкой,
   Кричал, выл дико, посинев от яда...
   Ну а Змея шипела от досады:
  - «Испортил, дрянь, мне сна услады...
    С утра завёл свои рулады,
    Забыл, что шума мне не надо,
    Я не терплю ни воплей, ни парада!
    ЧТО голосишь, крикун, у всех-х "завяли" уш-ши,
    Зач-ч-чем визжиш-шь, тебя ж противно с-слуш-шать!
    Ох-х, эта с-с-свинс-ская с-с-скандальная порода,
    Вот где ош-шиблась, точ-ч-чно уж-ж, природа!
    Округу ж вс-с-сю, бессовес-стный, тревожиш-шь..
    Ты ч-что заткнуться, замолч-ч-чать не сможеш-шь!??»

    Понять чужую боль, конечно сложно,
    Особо там, где быть неосторожным...