Смена зодиаков

Ирина Никифорова
Белесой дымкою тумана
   Окутав редкие огни,
      Ноябрь с колючим ветром рьяно
         Затеял проводы любви.

Фонарь качается уныло,
   Разлуки след размыт дождём.
      От дум печальных сердце стыло:
         Вдруг нам уже не быть вдвоём?!

Стрельцам доверят тихо тайну
   Весы: который раз подряд -
      Ничья! К отыгранному тайму
         Я устремляю грустный взгляд.

Но - не грустится… Между прочим,
   Назло безумству тёмных снов,
      Созвездье Рыб уже пророчит
         С тобой мне яркую любовь.


Стих-вдохновитель: Владимир Осадчий http://www.stihi.ru/2010/09/22/6143