Пространство квадратных матриц

Кирилл Постнов
Посвящается А.Ю. Утешеву

Попасть бы в пространство матриц квадратных,
У них там, наверное, всё аккуратно,
У каждой свой ранг есть, и детерминант,
И если последний не равен нулю,
Обратную матрицу определю.
Гостей в том пространстве, бродило сполна,
Сильвестр, Жордано, .. ещё имена?
И Гаусс, и Крамер и сам Гамильтон,
Бывали не раз, в пространствии том,
И мне бы узнать, что же там за дверьми.
Снаружи все видел, хочу изнутри.