Свет декабрьского дня

Владимир Макаров 3
Явились в этот мир мы не напрасно
Живем, творим, покуда хватит сил,
И веселы бываем в день ненастный,
Или грустим среди красот весны.
Порою зрим на звезды и на небо,
Порою - на прекрасных дам,
Стремимся побывать, где раньше не был,
И плыть к далеким, светлым берегам…
И кто сказал, что нынче не мечтают -
Еще и как!  Фантазии  - моря,
Но фигу чаще в жизни получают
Романтики сегодняшнего дня.
Тут не до звезд, и даже не до Марса,
Тут доброту хоть с фонарем искать,
А в Мире снова изучают Маркса
И «призрак» бродит по Земле опять…
…Летят года и мы, увы, стареем,
И грустно, что когда-то мы
Уже давненько «Бригантину» пели
И ехали за запахом тайги.