По адскому кругу

Игорь Манахов
            Господь, дай немного поспать,
            Денёк был непрост, "на ножах."
            Я правил свои документы,
            На серых, смурны'х этажах.

            Печати и штампы, битком коридоры,
            Дышать уже нечем, за место раздоры.
            Всяк хочет быстрее с бумажного плена,
            От рож бюрократских растёт новых смена.

            Мы ходим по кругу, по адскому кругу,
            И ждём, что чинуши окажут услугу.
           "Помажем" им ручку хрустящей купюрой,
            Им в радость халява наличной натурой.

            И нет уж конца воровской эпопеи,
            Народ ло'мит спины, чтоб клерки жирели.
            Такой БЕСПРЕДЕЛ не видала Россия,
            Скорей рассуди нас, Сын Божий - Месси'я!

            Самим разорвать сатанинские пу'ты,
            Народ не осилит, нагонит лишь смуты.
            Не раз уж менялись режимы и строи,
            Но мир под откос и в земле уж герои.

            Менялись цари, короли, президенты,
            Земля исчерпала срок жизненной ренты.
            О нет не сама, ускори'ли подонки,
            В ответе ж народ за преступные "гонки."

            Мечты уж не греют,
            В стране - кавардак.
            Богач всё толстеет,
            Нищает бедняк.

            12.12.2012.