Осеннее

Вера Гаевская
(попытка сонета)



Кладя в авоську яркие пожитки,
Бросает лето взгляд на небосвод.
А осень в паутиновой накидке
Вот-вот торговлю золотом начнёт:

Сентябрь развесит на ветвях мониста,
Октябрь разложит на траве колье,
Готовясь раздарить всё бескорыстно
С замашками богатых королей.

Ноябрь получит жалкое наследство –
Раздетые деревья и дожди,
И будут встречи с пришлою невестой,
Морозами грозящей: «Уходи…»

Он, в ноги ей швыряя медяки,
Начнёт считать последние деньки.



Ноябрь 2012