Однажды, но нескоро

Влад Иначе
Однажды ты поймёшь меня.
Однажды я буду спокоен.
Однажды ветер, теребя
Твои ресницы, будет волен.

Он будет волен лицезреть,
Как я смотрю тебе в глаза,
Как ты стесняешься прозреть,
Что все причины – только «за».

Он будет волен выбирать,
Кому из нас нужно потухнуть,
Кому – воспламенить рассказ,
Построенный на тонких чувствах.

Придёт Однажды столь нескоро,
Сколь долгими идём путями,
Насколько вместе быть нам томно,
Насколько разные мы стали.