Что такое любовь?

Козлов Юрий Николаевич
Что такое любовь?
Это тонкая нить
между тем, что ты есть и
ради чего стоит жить.
Это то, что тебя никогда не предаст?
Да.
А ещё, она жизнь за тебя всю отдаст.
Но она не пребудет в тебе просто так
Это целая жизнь из уловок, атак
Это чувства? Которые стоит познать?
Нет.
Это то, что ты можешь кому-то отдать.
И её не купить,
У неё нет цены
Ей известны и боль
и чувство вины
И не пробуй надеть на неё слово страсть
Страсть способна и душу и разум украсть
А любовь незаметна своей красотой
Благородна, чиста и слезлива порой
Но бывает, она забывает покой
И того, в ком она, увлечёт за собой
Но не ради себя или сладких утех
Просто,
ей ненавистен удушающий грех....

                (08.12.2012)