НА РЕКЕ НА ЛЕЖЕ

Яна Розова
На реке на ЛЕже
Ветер стынью режет,
Ивы кудри сбросили на дно.
Я глаза закрою,
От себя не скроюсь-
Прошлого забыть не суждено.

Юною девчонкой
Русому мальчонке
Здесь дарила первый поцелуй,
Сердце колотилось,
Ночь с  дождём  резвилась
Шелковистой пряжей тёплых струй.

Незабудки рвали,
В волосы вплетали,
Прятались от ливня под мостом ,
У родной калитки
Жемчуг маргариток
Напоил прохладным молоком.

На реке, на Леже
Память сердце режет,
Не поможет зелье –не готовь,
Где шипы, где розы,
Если в радость слёзы-
Первая ль, последняя любовь?