Анне Ахматовой

Раиса Адамовна
Где ты силы брала, Православная?
Как ты вынесла горе свое?
Словно птица израненная
Все кружила над своим гнездом.

Разорили его злые коршуны.
Растерзали всю душу твою.
До последнего вздоха
Ты не отчаялась…
И не бросила Россию свою.

 12.12.2012