Покаяние

Козлов Юрий Николаевич
Дай знать если ветер коснулся тебя,
если шёпот листвы зазвучал
Если тёмная ночь заменила твой день
и от крика твой голос устал
Если стиснуты зубы и вдрожь кулаки,
а душа потеряла покой
Если радость как зло обнажила клыки,
не раздумывай, следуй за Мной.
Если молча стоишь у раскрытых дверей,
если путь твой - над пропастью нить
Если иглами чёрствость впивается в жизнь
вынуждая всю внутренность гнить
Не найти ни строки на надежду в стихах,
это чьи-то забытые сны
И советы друзей обращаются в прах
и не можешь уйти от вины
Если солнце томит, если в сердце тоска,
если вдруг подкосило и сник.....
Я найду что сказать полуночной душе
в тот чудестный отчаянный миг.

                (21-26.07.2012)