Лунная

Маргарита Крымская
Заходи, Луна. Будь добра.
Постучалась в дом – значит нам
От полуночи – до утра
Одиночество – пополам.

Иллюзорностью – небо полнится.
Значит, светом – жизнь будет помниться.
А в моём дому – всё реальное.
Темнота да письма прощальные.

Посиди со мной. Помолчи.
В тишине – надежду найду.
А слова нередко – ключи
От дверей, ведущих в беду.

Иллюзорностью – небо полнится.
Значит, счастьем – жизнь будет помниться.
А в моём дому – всё реальное.
Пустота да слёзы прощальные.

Задержись, Луна. Не спеши.
Расставанье – смена светил.
Что – для глаз, а что – для души.
Если душу – Бог приютил.

Иллюзорностью – небо полнится.
Значит, жизнью – жизнь будет помниться.
А в моём дому – всё реальное.
Небеса да песня прощальная...