Тихо осень подкралась

Александр Лука
Ива шепчется с рекой,
Ветви замочила,   
Словно дева, над водой
Косы распустила.

Теплый вечер, от луны               
Свет холодный тянется,               
Только робкий звон струны               
О любви печалится.

Растревожил  душу мне,               
Тронул тайны сердца,
Вспомнил юность на заре,
Вспомнил радость детства.

Безмятежное вчера –
Буйство молодое...
Не забыть те вечера –
Время золотое.

Озорной, веселый смех,
Молоды мы были.
Я любил девчонок всех,
И меня любили.

Там скамейка у двора
Принакрыта тенью,
Обнимались до утра
Под густой сиренью.

Ярко вспыхнула звезда,
Сорвалась комета...
Загадал желанье я
На исходе лета.

К звёздам взгляд, а, может, вот               
Там, такой же парень,
Для любимой небосвод
С поцелуем дарит.

Так же смотрит в небеса,               
Ищет он планету...
Так же думает, как я,
Глядя в бездну эту...

Тихо осень подкралАсь,
Я и не заметил.
Помечтал сегодня всласть,
Вспомнил и о лете...

Чуть забрезжил утро-свет,
Скрипнули ворота,
Видно вышел наш сосед -
Ранняя забота.

Вот и звёзды стали гаснуть,
Растворился диск луны...
Как же ночь была прекрасна
Под далекий звон струны.

Где-то ухнула сова,               
Лай собаки слышен...
Загулял я до утра,
На минутку вышел...