Не до смеха

Любовь Белоусова
Экономьте вы водичку,
Нечем будет умыть личико,
Тратим много мы воды,
Как бы не было беды.

С родника её носили,
Воду мы тогда ценили,
А теперь из крана льётся,
Может кто и улыбнётся.

Ведь цена кусается,
Водой не бросаются,
Экономьте на воде,
Деньги получаются.

А вода бесплатная,
Может только сниться,
Наберу в колодце я,
Можно и напиться.

Получили мы зарплату,
Отнесли всю на квартплату,
Теперь можно и пожить,
Ну и вовсе не тужить.

Мы накупим хлеба,
Да ещё,что нужно
И затянем поясок,
На пупке все дружно.

Научились мы считать,
Всё, аж до копейки,
Подешевле,подешевле,
Тут не до корейки.

С каждым днём всё меньше,
У людей корзина,
Экономия на всём,
Даже на бензине.

Из-за роста ЖКХ,
Откажемся от жилья
И как Ленин в шалаше,
Остаётся жить уже.