Какого цвета? Стихозагадка

Павел Кикоть
Две старушки, не смолкая:
"Красная?" — "Нет, чёрная." —
"Что же белая такая?" —
"Ну, так ведь зелёная!"

Помогите деду, дети:
Почему рассказчицы
Говорят о разном цвете,
Хоть в одно таращатся?