НЕ ИЩИ МЕНЯ ДРУГ

Надежда Бондарь
Не ищи меня, друг
В позабытости встреч.
Появлением вдруг
Душу мне не увечь!

Не поспеть уж тебе
За движеньем моим.
Не впущу в дом к себе –
Будет тесно двоим.
               
Места нет в теремах
Запоздалой любви
И в вернувшихся снах
Ты её не зови!

Голубице к чему
Вороное крыло?
Ей в былую зиму
Нет возврата давно!

А небесную синь
Надо ль с кем- то делить?!
Хворь земная, отринь!
Дай крылами мне взмыть!