Малостишия комические 5. От Травм до Неба...

Чингисханыч
1. Доэпиграммствовался!

Лежал он в обрамленьи травм...
А не писал бы эпиграмм!


2. Одинокой гармони и советским песенникам посвящается...
   
Всё ты ищешь в потёмках кого-то,
После ищещь в сиянии дня...
Из окна смотрит искоса кто-то,
Низко-низко главу наклоня...
Каку вижу я и каку слышу,
Но не гаснет в сердечке огонь,
Пока музыкой сосны колышет
Озорная подруга - гармонь!


3. Сэнрю.

мы с бессонницей
снова один на один
переговоры

    ****

ложкою ветров
нас растворяет Зима
в стакане вьюги

    ****

теплом дохнуло
от распахнутой двери
отшатнулась Зима

    ****

сердце снежинки
сквозь пальцы ускользает
тёплая вода

    ****

нежною лапой
вьюга скребёт по двери,
хочет погреться

   ****

в холодном небе
Большая Медведица -
ковшик полный снов


4. Мудрый Самурай.

Жил-был в Ниппоне самурай известный
И не любил он низкорослых женщин,
Они его ужасно раздражали -
Покорностью, улыбкой лошадиной...
В отечестве, известно, нет пророка,
И долго медитировал наш воин,
И, в краткий миг очередной нирваны,
Он, в просветлении, достиг ответа...
Надев свои тяжёлые доспехи,
Он бросился к дверям аэропорта,
Купил билет и улетел в Россию,
Где женщины умны и горячи.
...Да и прекрасны, по японским меркам!


5. Балаболка (кёка)

Помело языка
Выметает мысли
Начисто...
Сочувствуя, сверху глядит
Молчаливое небо...


 Вдохновили: 1 - Людмила Владимирская; 2 - Ксения Любавина; 3 - Марина Шаповалова 3,
Ольга Зимушкина, Мила Малинина, Любимая Игрушка; 4 - Dimir Dimirov; 5 - Анастасия
Малиновская.