Воспоминания

Юрий Асмолов
Я воспоминания,
Как глину,
Комкаю,
И вновь - леплю! Леплю!
Грешницу
И всё-таки – Богиню:
Женщину, которую люблю.

Я часы у важных дел ворую.
Я ещё никак не примирюсь:
Обещала молодость - вторую,
А ушла, оставив боль и грусть...

Всё ж - благодарю свою судьбину
И счастливой стать молю, молю
Грешницу
И всё-таки Богиню,
Женщину, которую люблю.