Вечер чудес

Галина Москалева
Час остался… Холодный ветер…
Снег колючий  летит с небес…
В этот предновогодний вечер
жду и я - как и все -  чудес.
Тут и там освещают небо
фейерверки, огни петард…
И вопрос задавать нелепо -
почему  малыши  не  спят...
Ни автобуса, ни маршрутки…
Снег метёт да метели свист…
И – о, чудо! С весёлой шуткой
тормозит молодой таксист!
Из приёмника – хит эстрады,
шутки, юмор  про Новый год…
Ах, как мало для счастья надо!
Кто спешит – тот меня поймёт!
Очень скоро я дома буду
ощущать теплоту, уют…
Ах, какое же это чудо,
когда дома родные ждут!
ЗАпах ёлки и апельсинов,
аромат восковых свечей,
озорная улыбка сына,
и приветственный крик гостей.
Тает быстро подарков груда –
их Снегурочка раздаёт…
Ах, какое же это чудо –
вместе праздновать Новый Год!
В потолок вылетает пробка
от шампанского… Визг и смех…
/Здесь мужская нужна сноровка,
чтоб вином не обрызгать всех!/
Обращения президентов
к населению разных стран…
Бой часов! А в Москве – Курантов…
НОВЫЙ  ГОД  только что настал!