Постучался октябрь

Надежда Бондарь
Постучался октябрь в двери громом
Искупал сень деревьев дождём.
Нависающим облачным комом
Тень покрыла озябший наш дом.

Вихрем ветреным ветви полощет,
Осыпая листву насовсем.
Оголился пейзаж, стал попроще,
Нет покрова, а значит – проблем.

Ведь поспать солнцу можно подольше.
Не сушить мокрых листьев собой.
Сэкономить тепла, да побольше
В разгулявшийся шторм грозовой.

Высоко в небесах отлежаться.
Подрумянить, понежить бока.
А назавтра сквозь тучи прорваться –
Поприветствовать птичий вокал!

Оглядеть всё вокруг жарким оком
И подкрасить природу в свой тон
До поры  и до зимнего срока,
Где мороз погоняет кнутом.