Осенний пейзаж

Надежда Бондарь
Прорисован в закате природы
Облаков златогривых оклад.
Переменам желанным погоды
Вечер, кажется, искренне рад.

Очень скромен в октябрьской рамке
Отсыревший осенний пейзаж
И окошко извне и с изнанки
На слезливый похоже витраж.

Ночь овеет прохладою крыши
И подсохнет до завтра листва.
Грозным тучам – посланницам пришлым
Не сыскать с ярким цветом родства.

В них рассвет  будет утренний позже
И растает ненастье теплом,
А лучей ярко-огненный обжиг
Подрумянит пейзаж за стеклом.

Живописно продолжит работу,
Украшая палитру лесов
И рукою талантливой кто-то
Ввысь отправит ручей голосов.