Осень. Зарисовки. Две осени

Наталья Воробьева 3
А осень запахами пряными,
Дурманит снова город старый,
Прижавшись щечками багряными,
Меняет  солнечный на алый,
Цвет страсти, буйства, вдохновенья,
Красы – достигшей Апогея,
И город, как в часы затменья,
Отдался осени, пьянея.
По-русски щедрая, бедовая,
Та сеет в ноги медь  и злато,
Творит свое хозяйка новая,
И стелет, стелет все богато,
Кружит, взметая пламя рыжее,
Лоскуты города, скрывая,
И красота ее бесстыжая,
Из рощ по улочкам гуляет,
И вольно, вольно мне и городу,
Хотя мы оба понимаем,
Кружит короткий миг нам голову,
Но к листьям палым припадаем.
Смеется бешеной кудесницей,
В охапки злато собирает,
И зимней пустоши предвестницей,
В леса все дальше убегает…
А город, ежась, все же тянется,
К ней голыми уже ветвями,
В обмане уличил избранницу,
И плачет, щурясь площадями.