Предверие

Надежда Бондарь
Осень прячет в стыдливый румянец
Огрубевшие ветви дерев.
И листвы отшлифованный глянец
Шелестит в такт ветрам нараспев.

Переполнен прозрачностью чистой
Отогретый воздушный объём
И окружностью теплой, лучистой
Улыбается солнышко в нём.

Перекрасило краской багряной
Относившие зелень леса.
Вдаль в объятья небесной нирваны
Устремились пичуг голоса.

Остаётся ещё время тёплых,
Отведённых природой деньков.
До погоды расхлябанной, блёклой
В час преддверия зимних оков.