Ноябрь

Надежда Бондарь
Растушёванный блик
Над прозрачною сенью
Проявляется в лик
Колоритом осенним.

Шелестят тополя
Предрассветною ранью
Согревают поля
Золотистым дыханьем.

Заливает тепло
Горизонта объёмы,
Пробуждая село
От заспавшейся дрёмы.

Приозерная тишь
Поклоняется ветру
И шуршащий камыш
Тает в ней безответно.

Голубой дирижабль
В белооблачных гроздьях
Погоняет ноябрь
Своей солнечной тростью.

Листопад в унисон
С вихревым дуновеньем
Навевает шансон –
Для души вдохновенье!