Тот, кто верует в русское слово...

Влентина Котик
        "Тот,кто жизнью живет настоящей,
         Кто к поэзии с детства привык,
         Вечно верует в животворящий,
         Полный разума русский язык."
                (Н.А.Заболоцкий)


Тот,кто верует в русское слово,
Чтит истоки его языка,
В нем проснуться однажды готово
Чувство гордости наверняка.

Веры в то,что всегда,непременно
Корень слова в живом роднике.
В каждой строчке стихов несомненно,
все,что лучшее есть в языке.

Тот,кто словом владеет и любит
Каждый слог,каждый звук,каждый штрих
Сбережет навсегда,не погубит,
Наш могучий,великий язык.

В русской речи есть звучное слово,
Слово твердое,мягкое есть.
Слившись с сердцем,то слово готово
И зажечь,и сиять,и гореть.

25.09.12.