Подаренный автобус

Наталья Воробьева 3
В городе нашем плачет автобус,
А вы не слышали?
Плач тот тоскою непролитых слез,
Летает над крышами…
Что же случилось? Ведь он, как и прежде,
Полон и не одинок,
И радостно вторя людской надежде,
Его ждет череда остановок.
И визг тормозов, и люди бегут, машины гудят,
И старушки судачат…
Но вдруг тишина, и все молча, глядят,
На автобус, что плачет…
И точно, точно встревожены,
Граждане все и водитель,
Что с автобусом делать положено?
Нам не нужен здесь плач-нарушитель!
Как не стыдно ему,
Так открыто грустить? – и водитель на газ надавил!
Репутации вред наносить тому,
Кто его благосклонно дарил!
Стыд ему! –
Кричат сквозь метель,
И визжат тормоза и старушки судачат,
А он в грезах лишь юную видит  "ГАЗель",
В тех местах, где весь путь его начат,
И автобус пропал,
А ремонт заглушил,
Звук -
Стальная машина не плачет…
О чем же грустил он, о ком так страдал?
В шуме вечном не стоит, не значит…