Чужие дни

Владимир Кардапольцев
Уходят дни, томительно чужие
и что-то за душу скребёт.
И звёзды замерли немые,
и гаснет, гаснет небосвод.

И все снуют, спешат куда-то,
с потерей нынешнего дня,
а он ушёл, и нет возврата.
В нём нет тебя и нет меня.

За днями дни, и вот недели
уж очень скоро пронеслись
и оглянуться не успели,
лишь только за руки взялись.

И потянулись, как то странно
глаза и губы невзначай.
И голос дрогнувший случайно,
продлил разлуку,-"Не скучай!"

И вот усталые считаю
я,дни и ночи напролёт.
Живу тобой, с тобой мечтаю,
а сердце просится в полёт.

Немножко тесно,не уютно
и что -то за душу берёт,
и гладит пальчиком как-будто,
уснуть ночами не даёт.

И говор, смех, глаза и губы,
весны душевный аромат
приносит ветер сон приблудный,
и тронет что-то наугад.

За волос, ласково, игриво
теплом по сердцу пробежит,
и встречи празднуя чужие,
девчонкам юбки шевелит.

Закружит с пухом говор гневный
и отзовётся в тополях
твой голос, тихий, задушевный,
как шелест в маковых полях.

И станут дни совсем короче
и ночи быстро пролетят.
Я сам себе уж напророчил.
Душа и сердце так хотят.

Проходят дни совсем чужие.
В них нет тебя и нет меня.
Сердца и губы, как немые,
но сладко, сладко так манят.

Глаза закрою и устало
считаю я чужие дни...
Моих осталось очень мало
и где-то тянутся они.
 
13.06.1999 год.
"владеющий"Миром.