Как жаль, что время не щадит

Яна Ветреная
Не дуй на воду,когда молоко сбежало,
что в ступе прошлое толочь,
по глади водяной пешком,нужен талант от Бога,
да не смотри так строго,просто я хочу помочь.
Рукой сотру тревогу на челе,
так гордо держишься в седле,
по прежнему хорош собою,
искрится снегом,словно в серебре,
вся голова покрыта сединою.
Как жаль,что время не щадит,
от Отче нашу оболочку,
ты столько в жизни сделал ПАП,
вот вырастил и сына ты дочку.
Стареют близкие,а мы мудреем по часам,
как хочется всех сохранить подольше рядом,
но гадкая болезнь,увы,прийдёт,
жестокою рукой отнимет,то,что свято.
Я помню было лет мне восемь,
когда мы с мамочкой под осень,
на кладбище,к бабуле собрались,
деньки тогда теплющие стояли,
она спросила:"Доча кем ты будешь?"
По сторонам крутила головою на погосте,
/не понимая,что все мы просто гости/
С наивностью ответила тогда:
"Я палочку волшебную создам,
всех оживлю,кто здесь лежит,
чтоб смерть родных не забирала,
чтоб вечною вся жизнь была"
но я же глупая,тогда была,
не знала,что весь круговорот живого организма,
не нами создан,свыше ИМ признан.
Всё тикают часы,всё тикают.