Тайна леса

Анастасия Арт Ефимова
В лесу спокойном, тихом
Иду я по тропе,
Которая ведет меня
К безмолвной пустоте.
Мои воспоминания
Витают в облаках,
Забытые страдания
Застыли на губах.
Но вновь мои желания
Становятся чисты,
И все воспоминания
Отныне так пусты.
***
Грустны мне те мгновения,
Когда гляжу я в жизни тень.
Мое освобождение
Случится в этот день…
Но вдруг тропа, кончаясь,
Приводит в глубь лесов,
Средь листьев я теряюсь,
Не слыша голосов.
***
Последние доли жизни
Тихонько угасают.
Страх меня губит и
Не отпускает.
***
Он забирает жизнь мою
Во сне и наяву.
А если закричу,
То думает – только ему.
***
В небе звезды все мерцают,
В тишине наблюдая за мной.
Ночь настала, и все засыпают,
Унося меня вслед за собой.
***
Но верю я, что, может быть, случится,
И я навеки изменю себя.
В ночи страх мой растворится,
И я снова увижу тебя…
***
Моя жизнь сильно изменилась
С тех пор, как я ее узнала,
С тех пор, как мы с ней подружились.
И снова силы обрела я.
Но даже с ней мне не спокойно,
Когда он рядом обитает.
Ну почему жизнь так жестока
И постепенно ускользает?(24.11.2001)