Королева равнодушия

Тимур Маликов
Снежная королева меж нами тихо ходит,
Зимой, весной и летом жертвы она находит.
Тихо на ухо шепчет в минуты обиды и гнева,
Льдом укрывает сердце Снежная королева.

Слова её втекают как ядовитый мёд,
И глубже проникает коварный вечный лёд.
Не слышим оппонента, когда он говорит -
Свои лишь аргументы, ведь лёд в ушах стоит.
...
Когда сердце замерзает, боли больше не терзают.
На лице печатью лоск, застывает в ушах воск.
Постепенно привыкает, состоянье сохраняет
И его воспроизводит наш биокомпьютер - мозг.