Покаяние

Ольга Шпота
Я сыграю свою роль
и уйду.
Господи!
Прости за то,
что я лгу.
Господи, прости за то,
что ищу
Счастье не у тех окон
и свечу
Ставлю я не тем святым.
К выходным,
Добавляя в свет лампад
едкий дым.
Не у тех земных ворот
бью челом
За причал моей души-
грешный дом.

Господи!
Прости меня за мечты,-
Видеть то,
что есть в низу
с высоты...
Что небрежно вырезаю сама
С грозовых обломков туч
два крыла.
А еще,
тебя просить мне позволь-
За истерики, за слёзы...
за боль.
И за радость эту-
плотских утех,
Что всю жизнь
мужчин люблю...
Но не тех.