Ключи

Вячеславв Егоров
Когда   лучи согреют крыши
и Солнца круг прищурит глаз,
всё возродится и задышит,
как прежде, но как в первый раз.


...       Уснул больной , уже не дышит,
уже не снятся ему сны ,
но может быть, в нём что то слышит
воспоминание весны.

Ведь есть же что то ,что не тленно,
и не подвластно  ни чему ,
быть может взгляд твой вдохновенный,
затронул вечную струну.

и для него сезам открылся
игристым поворотом глаз,
и закрываясь приоткрылся,
как прежде ,но как в первый раз.