В. Б. Иванов Полёт. Йогиня-Матушка

Иван Есаулков
Ночи в зимы становятся долгими,
И прелестны рассветы всегда...
На картине она не оболгана,
Златовласа, нежна, молода!

Не косматой и злою мегерою,
А прекрасной и доброй слывёт...
Посветлело уже над пещерою,
И богиня готова в полёт.

И не ступа... видно диво дивное,
Космолёт у Йогини, ей-ей!
Аппарат силою реактивною
Понесёт её к весям людей.

Так огромна ракеты той силища,
Что в руках у неё балансир...
А с пещерою рядом святилище,
Словно вход для людей в горний мир...

Не со злыми Ягишны замашками,
А с душевным теплом и добром,
Полетела богиня со пташками.
Слышат люди раскатистый гром,

Понимают: Йогиня появится,
Заберёт всех сироток-детей -
И в жрецов превратит их красавица,
Воспитает хороших людей!..