Он над картою сидит

Лариса Пасынкова 2
Он над картою сидит,
Думает над сводкой.
На столе стакан стоит,
В нём вода, не водка.

Завтра в горы, где душман,
Надо пробираться.
Он атаки строит план,
Всем в живых остаться.

Любит своих пацанов,
Молодых, безусых.
Родине служить готов,
Но и им он нужен.

Он не зря сидел без сна
Вот она, удача!
Рота без потерь пришла,
Новая задача.

На столе стоит стакан
И бутылка водки
Вот полковник ветеран
Отставной по сводке.
 
В мирной жизни у него
Новые заботы.
Он в военном городке
На жильё ждёт льготы.

Не дождался он жилья,
Смерть его забрала.
Пухом стала Мать – Земля,
Чёрно покрывало.