Четырежды 12. Магия чисел

Мама Мия
                Сегодня 12 число 12-ого месяца 12-ого года. Три раза по 12! Вот такая необычная дата. Нумерологи уже выполнили арифметические действия с тремя дюжинами и предсказали, что  в этот день будут происходить удивительные события, проявляться  наши глубоко запрятанные таланты и совершаться судьбоносные открытия. А те, кому не терпится пережить апокалипсис, пересмотрели календарь майя и «уточнили», что конец света наступит не 21 декабря, а 12-ого. Но об этом волноваться не стоит: нереальное предсказание. Окончание одного периода  всегда является началом другого, а что может начаться после 12-ого? Только «несчастливое» 13-ое. А вот после 21-ого будет 22-ое, День энергетика,  значит, опять - да будет свет!

                Так что, сегодня мы будем ждать не конца света, а глобальных событий. Вот и Президент России что-то для народа подготовил. Что именно – скоро узнаем из послания Федеральному собранию, которое он огласит в 12 часов. Кстати, среди всей суеты вокруг этих магических чисел, как-то забылось, что 12 декабря – день Российской Конституции. Раньше он был нерабочим днём…

                Возвращаясь к мистическому толкованию сегодняшней даты, можно выполнить некоторые полезные советы. Например, загадать 12 желаний, сделать себе «скромный» подарок за 12 тысяч рублей или долларов, послушать 12 песен, посмотреть фильм «12 стульев» или мультик «12 месяцев». Кто-то даже предложил 12 раз объясниться в любви, только не уточнил, объясняться надо 12 раз одному и тому же человеку  или  по одному разу - двенадцати. Серьёзней всех отнеслись к необычной дате петербуржцы. В 12 часов 12 минут на Дворцовой площади начнётся  грандиозное танцевальное шоу с участием 3000 человек. Наверно, студенты устроили себе выходной.

                Есть и ещё одно интересное совпадение, которое даёт возможность добавить к трём числам «12» четвёртое: сегодня, 12.12.12  исполняется 12 лет World Wide Web (сокращённо WWW). Конечно, история Интернета началась раньше, но именно в этот день заработал первый веб-сервер, и в нашу жизнь вошли слова, ставшие теперь привычными: «Всемирная паутина». Так назвал своё изобретение гениальный британский учёный Тимоти  Бернерс-Ли. Быть может, это и есть та самая глобальная перемена, которая направила на новый виток развития всю историю человечества. То ли ещё будет? 


                Иллюстрация: Semantic Web – сеть ближайшего будущего. Тимоти Бернерс-Ли. Фото Эндрю Бруссо.