На обнажённых занавесках

Мария Туманова
На обнажённых занавесках,
Так беззащитно бродит тень.
Луч заблудился в перелесках,
Где отдохнуть улёгся день.

А ты, смешно играя с кошкой,
Рукой коснёшься темноты,
Замешкавшись совсем немножко,
Предложишь: «А давай, на ты?»

И мне б конечно согласиться,
Прижать тебя к своей груди,
Быть может навсегда влюбиться,
И чёрт с ним, можно и на «ты».

Но ветер обожжет прохладой,
Срывая занавесок шёлк,
И тень придуманной преградой,
Затмит румянец ярких щёк.

Вселенная, сойдя с орбиты,
Замедлив время на века,
Сердечные гася кульбиты,
Зайдётся в огнище стиха.

Чтоб обнаженных занавесок,
Ткань отлетала на карниз,
В лучах прохладных своим блеском,
По жизни совершать круиз